darkelf777

Криптовалюта, что это и как заработать

Изобретение криптовалюты можно назвать феноменальным ноу-хау нашего столетия.

Внезапно появившаяся технология с возможностью зарабатывать огромные доходы пришла неизвестно откуда. Пора разобраться, что это такое и как это использовать на благо.

Мировые финансовые кризисы не проходят бесследно. Огромные денежные потери приводят к скачкам курсов ведущих валют, что в свою очередь отображается на стабильности более зависимых денежных единиц. На сегодня нет таких денег, которые гарантируют 100% уверенность в завтрашнем дне.

Поэтому пока мир реального бизнеса оправлялся от финансовых потрясений, в мире интернета появилась своя валюта, и не одна.

История создания и развитие криптовалют

Первой криптовалютой считается «биткойн». На сегодня это самая популярная виртуальная денежная единица.

Появление «bitcoin» совпало с пиком кризиса 2008 года. Именно в этот период была опубликована статья: «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System», познакомившая мир с новой электронной наличностью. А в 2009 свет увидел первый кошелек для хранения «биткойнов».

Со временем был создан API-интерфейс, устранены ошибки и недоработки, и с 2010 года число пользователей стало неуклонно расти. А с ростом популярности криптовалюты ее курс также начал подниматься все выше и выше.

«Биткойну» потребовалось не более полутора лет, чтобы получить такое широкое распространение. В связи с этим, многие программисты стали разрабатывать свои криптовалюты с аналогичной технологией.

На сегодня их количество уже приближается к сотне, а самыми продвинутыми после «bitcoin» считаются «Litecoin», «Nubits», «Namecoin» и «Peercoin». Выпуск таких денег осуществляется только в цифровом варианте.

Суть «биткойна» и «майнинга»

Зарабатывать электронную валюту можно «майнингом», используя при этом компьютер и его вычислительные ресурсы.

Термин «майнинг» походит от английского и означает «добывать полезные ископаемые». В данном варианте добывают криптовалюту.

Многих интересует вопрос, что же такое загадочные «биткойны»? На самом деле это блоки информации, которые шифруются кодом и формируются в «блокчейны». Если посмотреть на это проще – это очередность цифр в виде 1 и 0. Добыча «биткойнов» состоит в том, чтобы вычислять каждую новую последовательность «блокчейнов».

С каждой новой комбинацией расшифрованных блоков «майнить» последующие «биткойны» становится сложнее. В сравнении с 2010 годом время, затраченное на генерацию одного блока, возросло в миллион раз. Поэтому заниматься «майнингом» в домашних условиях, имея всего один-два компьютера, становится невыгодно (счета за электричество составляют огромные суммы).

Сегодня этот процесс доведен до промышленных масштабов, созданы целые «майнинг-фермы» с сотнями мощных процессоров, которые не выключаются ни днем, ни ночью.

Кошельки и курс криптовалют

«Bitcoin» кошелек считается одним из самых безопасных электронных кошельков. Принцип его действия примерно такой же, как и с «Web Money». Менять криптовалюту можно с помощью онлайн пунктов обмена, бирж или осуществляя переводы напрямую из одного кошелька в другой.

Популярность «Bitcoin» открыла возможность рассчитываться ими в интернет магазинах, некоторых кофейнях и даже ресторанах. Ряд компаний предлагают выпустить карту для текущих расчетов. Конвертация осуществляется по текущему курсу как с любой другой валютой. Но здесь есть определенные плюсы. Цифровые деньги не подвержены изменениям в геополитике, скачкам объемов добываемой нефти, а также разворачиванию военных действий, которые неизменно снижают рейтинги мировых валют. В данном случае курс формируется исключительно от спроса и предложения согласно основному закону экономики.

За последнее время произошло несколько значительных скачков «биткойна». На сегодня за 1ВТС можно получить более 4000$. Но эмиссия «bitcoin» строго ограничена. Уже сейчас известно, что ее общий объем не будет больше 21 миллиона.

Преимущества и недостатки

Как и любая другая денежная единица, криптовалюта также имеет своим плюсы и минусы.

К преимуществам «bitcoin» можно отнести:

• общедоступность и прозрачность. Всю историю операций по кошельку можно увидеть в открытом доступе по его номеру.

• Безопасность. Пока еще никому не удавалось подделать электронную валюту.

• Полная анонимность. Кошельки не привязаны к конкретному имени, поэтому налоговая полиция не может отследить движение денег.

• Независимость. Никакие регуляторы не контролируют оборот «биткойнов».

• Удобство. Электронный кошелек открывается за считанные минуты без каких-либо документов, удостоверяющих личность. При этом скорость операций на порядок выше, чем в банке.

Среди недостатков выделяются:

• статус неопределенности. Во многих странах такие формы расчетов запрещены или ограничены.

• Сокрытие теневого сектора экономики. Криптовалюта используется мошенниками для сокрытия своих операций.

Как заработать на криптовалюте

Зарабатывать на новой валюте можно тремя способами. Это «майнинг», «трейдинг» и инвестиции.

фермы на GPU для криптовалют Фермы по заработку криптовалют

По мнению Ричарда Брэнсона, «биткойн» считается лучшим вложением капитала. Для этого достаточно завести виртуальный кошелек, купить валюту и ждать, пока ее курс возрастет. Приобрести «bitcoin» или «litecoin» можно в специальных онлайн пунктах обмена вроде alphacashier.com. Начинать лучше с менее раскрученных валют. Например «Peercoin», которая только за месяц выросла на 3%. Такой динамики нет ни в одном банковском вкладе.

Также выгодно инвестировать в «биткойн» на понижении курса, поскольку после падения всегда следует подъем.