darkelf777

Таиланд и его популярный, завораживающий Пхукет!

Закат на Пхукете

Пхукет — довольно огромный остров Таиланда и, наверняка, достаточно известный. Дайвинг в голубых водах, особенная еда и песчаные пляжи — все это стоит ощутить сполна. Прибывая со всего мира, путешественники прилетают в Пхукет для развлечений и отдыха и профессиональных фотосессий на Пхукете, а остров является по праву самым востребованным направлением в Таиланде. Часть его очарования состоит в том, что Пхукет имеет исключительный климат. Муссон прибывает сюда раньше, чем на другую сторону залива, с дождем только один или два раза в день в течение дождливого периода.

Пляж Патонг

Наиболее длинный пляж Пхукета был когда-то невероятно живописным, пока развитие и туризм не превратили его в оживленный центр активности, а не как край от мира. Тем не менее, он как нельзя лучше подойдет для людей, для которых важен пляжный отдых. Возможно, здесь будет сложно найти тихое место для чтения и размышления о жизни, но здесь множество магазинов и развлечений, которые не заставят скучать.

Пхукет Таун

Город Пхукет нашёл себе место на юго-восточной стороне острова в невероятной бухте. Здешние архитектурные строения отражают необратимое влияние китайских иммигрантов, а так же эстетичности Португалии, что создает контраст на фоне более традиционного тайского стиля, встречающимися в других местах. Этот островной город оживлен активностью благодаря буму массажных салонов, отелей, ресторанов и иных достопримечательностей, которые возникли за десятилетия с тех пор, как Патонг-Бич был открыт для развития в 1981 году.

Деревня Раваи

Стоит отправиться в эту маленькую деревню, чтобы увидеть образ жизни мокен, племени «морских цыган». Они имеют корни в Андаманских и Никобарских островах и неизменно привержены своим убеждениям и обычаям. Некоторые живут на берегу моря, а другие выбирают полукочевую жизнь на суше. Любые попытки правительства Таиланда интегрировать их потерпели неудачу. Мужчины в деревне работают в основном как рыбаки, а иногда и как проводники для морских путешествий. У самого Раваи есть небольшая рыбацкая гавань и пляж, покрытый кокосовыми пальмами и болотными дубами. Лодки можно взять напрокат здесь, чтобы отправиться на прибрежные острова. Пляжи Най Харн (с отелем яхт-клуба Пхукет), Ката, Карон, Ката Нои, Карон Ной и, наконец, главный пляж Патонг, лежат к югу от пляжа Раваи (Хат Раваи) и далее на север вдоль западного побережья.

Четырех конусная кокосовая пальма

Находясь на пути к Раваи, стоит следить за этой ботанической редкостью — кокосовой пальмой с четырьмя ветками. Дереву более 60 лет; После первых 20 лет ствол раскололся надвое, а через 20 лет два ствола выросли поочередно из двух стволов.
Пхукет Аквариум
Это отличный вариант для тех, кто путешествует с детьми, так как они могут увидеть морскую дикую природу Пхукета, даже если они не могут пойти на дайвинг. Среди существ здесь — экзотические виды рыб, морские черепахи, множество крабов и морских звезд. Можно также отправиться в Исследовательский центр морской биологии.

Хао Пхра Тхао Заповедник

Для тех, кто любит дикую природу, стоит посетить заповедник Кхао Пхра Тхаео на северо-восточной точке земли острова. Здесь можно увидеть буйволов, кабанов, слонов и обезьян, а также многих видов тропических птиц.

Национальный парк Най Нанг

Расположенный на северо-западной оконечности Пхукета, этот парк особенный, потому что именно сюда морские черепахи выходят на берег ночью, чтобы отложить яйца.

Дайвинг

Многие люди приезжают в Таиланд с конкретным намерением получить сертификат дайвинга. Ко Тао является предпочтительным местом для обучения, но Пхукет предлагает множество вариантов курсов PADI (Проф-я Ассоциация Инструкторов по дайвингу). Расходы на курсы сертификации PADI, как правило, ниже в Таиланде, чем в других странах, поэтому посетители могут воспользоваться низкими тарифами, совершая подводные экскурсии.