Нюансы выкупа кредитных автомобилей

Если вы приобретаете машину в кредит по целевой программе, то следует сразу учесть сложность ее последующей реализации до выплаты остатка долга. По стандартной схеме заемщик в случае необходимости в продаже транспортного средства должен будет пройти процедуру согласования сделки с банком, что покажется многим весьма сложным. Однако есть и более простой путь — выкуп кредитных авто в москве. Данная услуга предоставляется многими специализированными компаниями.

Основные особенности процедуры

Отличается она от стандартной продажи в основном схемой расчетов с клиентом. Так, вы получите на руки лишь ту сумму, которая останется после закрытия кредита в банке и оплаты услуг выбранной компании. Однако рассчитывается и выдается она сразу при подписании клиентом всех документов. Таким образом, вы имеете возможность значительно сэкономить свои время и трудозатраты на оформление всех необходимых бумаг.

В целом схема выкупа кредитных ТС выглядит следующим образом:

  • Поступление заявки от клиента, обработка ее менеджером компании, уточнение деталей.
  • Согласование времени и места встречи с экспертом фирмы.
  • Оценка машины, уточнение параметров сделки.
  • Посещение клиентом офиса компании с пакетом бумаг (кредитный договор, документы на машину).
  • Подготовка официального соглашения и соблюдение прочих формальностей.
  • Передача ключей, авто, подпись договора купли-продажи, перевод или выдача средств.

Далее клиент волен распоряжаться финансами по своему усмотрению и не заботиться о последующих этапах процедуры. Однако специалисты советуют впоследствии взять выписку из банка об отсутствии задолженностей и проверить, была ли машина перерегистрирована на другое лицо.

Может быть интересно More from author